обновление декабрь 2011 г.

ВСТРЕЧИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ

ВСТРЕЧА С РОГОЖНИКОВОЙ АНАСТАСИЕЙ

Наша школа всегда была, есть и будет богата талантливыми учениками и выпускниками. Все они начинали свой путь именно здесь, в МОУ «СОШ № 76». А сейчас их уже трудно представить малышами, только что вошедшими в эти двери. Здесь их всегда любят и ждут, а подрастающее поколение стремится быть на них похожими. И многим очень интересно пообщаться с ними поближе, узнать, из какого они теста. Именно для этого в нашей школе была создана рубрика «За чашкой чая».

Корреспонденты: Васильева Мария, Кормишина Валерия
Рогожникова Анастасия

Анастасия Рогожникова-ученица 11 класса нашей школы, экс-президент детского объединения «Лидер», член танцевального коллектива «Провинция», постоянный участник школьных концертов, отличница и просто хороший человек.
Первую встречу «За чашкой чая» мы решили провести именно с ней, потому что нам было очень интересно узнать её  поближе.
- Для каждого человека своя школа-лучшая, как бы мы ни говорили о том, что устаём от школы и не любим её, школа занимает особое место в нашей жизни. Так или иначе школу любят все. Каждый за что-то своё, за что-то особенное. За что же любишь школу ты?
- За родные стены, за родных учителей да и пожалуй, за родную сцену. За что ещё можно любить школу.… За то, что каждый день ты проводишь в ней, каждое утро ты приходишь сюда, встречаешься с друзьями, знакомыми, приятелями.
-Но школьная жизнь-это не только уроки. Чем ты занимаешь во время, когда не грызёшь гранит науки?
-Танцую, занимаюсь спортом, пожалуй, учусь… (смеётся)
-Как давно ты занимаешься танцами?
-11 лет.
-Большой срок. Ты упомянула про спорт. Что для тебя означает это слово?
-Спорт у меня, пожалуй, это школьные соревнования, атлетические пробежки… Как в школу пришла, так оно всё и пошло. Ни конца, ни края не видно… Ну, вернее, конец то уже видно… Вот он уже скоро, его так давно откладывали, откладывали..
- Родители ,наверное, гордятся тобой?
- Наверное.
-Родители и вообще взрослые, старшее поколение, нередко обвиняют нас в том, что мы очень много времени проводим за компьютером. Он у нас и для школы, и как источник вдохновения, да и отдыхаем мы часто за компьютером. Все реже ходим в библиотеки за книгами, в кинотеатры, гораздо удобнее смотреть фильмы в сети. Как ты относишься к компьютеру, много ли времени проводишь on-line?
-Лично я ничего плохого в этом не вижу, ну разве только зрение портится. Сама я тоже часто сижу за компьютером, насколько хватает свободного времени, разумеется. Чаще всего это происходит в ночное время, так как свободного времени хватает только для того, чтобы поспать.

За чашкой чая

-А как же ты успеваешь, уроки делать, учиться? Опиши свой день.
-Весь день у меня буквально расписан по минутам, по часам. Итак, подъем часов в семь, в восемь тридцать звенит звонок и начинается урок, вот последнее время мой график стал ещё напряженнее, чаще всего это связано с моей нынешней работой, носишься по городу, после этого иногда возвращаешься домой, чтобы перекусить, потом тренировка, иногда между всем этим находятся концерты, выезды, поездки загород.  А вечером после всего этого приезжаешь, часов в одиннадцать-двенадцать, идешь и думаешь: «вот сейчас какой-нибудь дяденька-милиционер увидит, что девочка, не достигшая 18-ти лет на улице в неположенное время…» И после этих мыслей буквально добегаешь до дома, быстрее-быстрее. Садишься, и порой так трудно заставить себя выучить уроки, подготовиться к тесту или ещё чему-нибудь такому. Сядешь в интернет, новости посмотришь, сообщения почитаешь, иногда любимый сериал посмотришь, уроки выучишь. Спать удаётся совсем немного…
-Вернёмся к насущному. Сейчас ты выпускница нашей школы, скоро покинешь родные стены, а есть ли учитель, который является для тебя примером?
-Безусловно. Если бы я пошла работать учителем, то мне бы очень хотелось быть такой, как Долотова Дина Владиславовна. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то говорил за спиной что-то плохое про неё. Я её всегда уважала, прислушивалась к советам.
-В этом году ты уже в 11 классе, впереди тебя, как и многих учеников ждёт ЕГЭ, что ты думаешь об этом новом, но уже проверенном методе оценки знаний? Какие предметы будешь сдавать ты?
-Я к ЕГЭ отношусь спокойно, знания-то нужно как то проверять. (смеется) А сама я буду сдавать обществознание, я считаю, что лучше я сдам один предмет хорошо, а не несколько плохо. Так я буду оценивать свои возможности, распределять свое время, а не тратить много времени на несколько предметов.
-А куда ты собираешься поступать? Что-то связанное с танцами?
-Было бы очень неплохо связать всю свою жизнь с танцами. Это очень круто - делать любимое дело и ещё получать за это деньги, кто бы что ни говорил. Но время все-таки идет, и лет в 30-40 я уже не смогу «греметь костями» на сцене, а это значит, что нужен тыл.  Своим тылом я выбрала наш Строительный.
-Почему именно его?
-Я очень часто там бываю, сцена стала мне родной, стены тоже.… Много друзей тоже там учатся,  меня очень легко могут позвать туда выступить, или зимой сходить в агитпоход. В общем институт почти стал родным домом. (улыбается)
-Настя, в заключение, скажи несколько слов подрастающему поколению, каков твой секрет успеха?
-Я думаю, у каждого должен быть свой секрет. Но лично у меня он таков: нужно всегда идти к своей цели, не сворачивать с выбранного пути, достигать поставленных вершин. Разумеется, идти не всегда нужно напролом. Иногда лучше выбрать окольные, зачастую длинные пути, но это лучше, чем портить отношения с людьми, пусть даже из-за «великой цели».
-Большое тебе спасибо за то, что уделила нам своё время, было очень интересно с тобой поговорить. Мы желаем тебе удачи в творчестве и во всех твоих начинаниях. Ну а с вами, дорогие читатели, мы увидимся в скором времени «за чашкой чая».

Сведения об образовательной организации