обновление апрель 2014 г.

ВСТРЕЧИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ

ВСТРЕЧА С КАЛМЫКОВОЙ МАРИЕЙ

Клуб интересных встреч продолжает свою активную деятельность!!! На этот раз, к нам в гости пришла выпускница 2002 года-Мария Калмыкова! Журналист, телеведущая, да и просто красавица..Она закончила Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского (2002 – 2007 гг.), факультет «Русского языка и литературы», отделение журналистики. Для нее это было в новинку, т.к. Мария привыкла задавать вопросы, а не отвечать на них. Но, думаю, она приобрела некий опыт на этой встрече. Девушка с раннего детства мечтала о телевидении, и как мы видим, мечты сбываются. Обычное везение или все же судьба? Спросим у нее:
-Мы слышали, что Вы являетесь  творческим человеком, и как говорится, творческие люди видят мир по- своему. А как видите мир Вы?
-Чаще всего я вижу его таким светлым... Или по крайней мере внутри меня есть что-то, что заставляет добавлять чуточку света, пусть не другим, а самой себе. Чуточку света чуточку ярких эмоций, чтобы раскрасить свою жизнь. Может быть поэтому я и выбрала такую профессию ,которая позволяет общаться с разными людьми, черпать новые эмоции, что вносит в жизнь новые краски.
-Какая у Вас была самая заветная мечта? Сбылась ли она?
- Я отношу себя к категории  людей, которые  мечтают создать семью ,иметь большой дом, много детишек ,создающих позитивную атмосферу .К сожалению, такого чуда со мной еще не произошло ,но я не перестаю мечтать об этом. Мечта приближает человека к какой-то цели, мотивирует... Не получается пока что, в силу профессии, в силу повышенной занятости.  Работа пока занимает большую часть в моей жизни. Журналистика-это такая профессия, где во многом нужно посвящать себя работе. А  я пока не успела реализовать себя в семье!
-Представьте, что Вам предложили написать картину о Вашей жизни, что Вы изобразите?
-На картине обязательно было бы солнышко, голубое небо, море, потому что я  люблю купаться, да и вообще я очень теплолюбива .Еще бы я изобразила домик ,ребятишек, животных. Ну, и рядом - моя семья.
-Как Вы видите свое будущее?
-Честно, очень сложно смотреть в будущее. Я такой человек, который не любит планировать .Часто когда ты строишь что-то на будущее, то возникают форс-мажоры .В этом плане я не очень организованный человек. Тяжело в этом признаваться,  но все же я пытаюсь заниматься самоорганизацией. Не всегда это  получается. поэтому, планировать не люблю, а заглядывать в будущее -тем более! Я люблю решать проблемы по мере их поступления.
-Как Вы стали работать  на пензенском телевидении?
-Не могу сказать, что это успех. Успех-это когда ты можешь все совмещать: работу, личную жизнь...Успешной я могу назвать себя только в работе. История того, как я добилась всего этого - банальна и проста. До того, как попасть на Пензенское телевидение, я работала 4 года на Украине, в Феодосии. Закончила университет, прошло 2 летних месяца, и я решила связать свою жизнь с Крымским телевидением. Позже, в силу того, что обострились отношения России с Украиной, я вернулась назад в Пензу .И естественно ,сразу работу не найдешь, но и сидеть без дела -не вариант .Сначала хотела устроиться на конкурирующий канал ТВ Экспресс, но к тому времени они переехали, и сколько я не искала, найти все равно не смогла. Точного адреса в интернете нет! Пока я была в поисках одного, нашла совершенно другое. Обнаружила адрес 11 Канала и подумала : "А чем черт не шутит!" Хотя, когда я здесь жила, еще в университетские годы, бытовало такое мнение, что попасть на Пензенский канал трудно, или почти невозможно!! Берут только исключительно через знакомых... Но я все  же решила попытать счастье! На самом же деле не надеялась на успех, но хотя, где-то в глубине души ,была надежда на то, что все же мне повезет. Я позвонила ,мне ответили! Рассказала о своем образовании, о том, что 4 года работала на Украинском телевидении. Я была крайне удивлена, когда мне сказала,что я подхожу и пригласили на стажировку !На следующий день я пришла туда и задержалась на 3 года...Я начала работать в Службе 11,она решает вопрос жилищно-коммунального хозяйства...
-Какой у Вас коллектив? Какие отношения?
-Конечно же, как и в любом коллективе нового человека воспринимают всегда очень тяжело. Мне было очень сложно настроиться на эту волну...Ко мне долго присматривались .Позже, узнали меня как личность, и мы нашли общий язык...С коллегами других программ взаимодействуем  в каких-либо совместных делах проектах ,они могут помочь решить какой-то вопрос .Одним словом, коллектив  дружный, все настроены на позитив!
-Вы что-то новое открыли, когда стали работать на 11 канале?
-Я могу сказать, что открыла что-то новое в себе. Это безграничные возможности, потому что раньше,6-ти дневная рабочая неделя - была для меня каким-то мучением а сейчас в какой-то определенный момент, внутри меня просыпается энергия, что дает мне новые возможности и силы. Также, я открыла что-то новое в общении с людьми. Поняла ,что они не такие ,какими мы их видим. Раньше я была какой-то "воздушной",  и считала, что все люди такие же "мармеладные" и "карамельные". Иногда нам приходится надевать маски!
-Что является источником вдохновения и сил? Или кто?
-Главное то, то я очень люблю общаться с людьми. Мне приходиться контактировать чаще всего со старшим поколением. И это очень полезно, потому что ты открываешь для себя что-то новое, к тебе передается некий опыт ,который в последующем окажет небывалую помощь в решении каких-либо вопросах, жизненных ситуаций. Я учусь на ошибках этих людей! Общение с ними, заставляет тебя задуматься о многом, ты погружаешься в глубокие мысли... И еще, моя программа нацелена на то, чтобы помогать
людям...Это предает сил и уверенности -ну можно сказать, что и является источником моего вдохновения. Когда  я  возвращаюсь домой, вся уставшая, то понимаю, что, несмотря на то, что силы иссякли, ты все- таки многим за сегодня помогла, день прожит не зря!
-Вы не жалеете, что уехали с Украины?
-Нет.  На самом деле очень тяжело находиться вдали от близких.  Правильно говорят,-"чем дальше, тем роднее".Ведь они единственные, кто может тебя поддержать в трудную минуту ,дать какой-то совет, искренне порадоваться...По телефону особо плакаться не хочется, этим я заставлю родных переживать, да и сама буду нервничать! Сейчас ,конечно, же проще...Мы все рядом!
-Исходя из своего жизненного опыта, какой Вы можете дать совет людям с творческой натурой?
-Ребята ,если вы действительно чувствуйте в себе какой-то потенциал ,то нельзя это сдерживать и скрывать! Вы должны раскрыться! Общайтесь больше с людьми ,которые вам интересны. Тем самым вы и для себя что-то откроете ,и они почерпнут  у  вас что-нибудь необыкновенное...
 Мария, спасибо Вам огромное за то, что уделили время и пришли к нам в гости. Оказывается, журналист-это довольно- таки тяжелая профессия. Когда от тебя многое зависит, ты полностью отдаешься работе и буквально живешь этим, когда несмотря ни на что, тебя могут вызвать в любое время, и ты  обязан появиться! Мы поняли, Ваш мир-это постоянное движение и много, много общения! Желаем Вам успехов в работе и в создании семьи. Помните, что творческим людям всегда сопутствует удача, Вы будете счастливы, всегда прекрасны и довольны жизнью!!! Главное, не отступайте, идите к намеченной цели, и обязательно дойдете до конца, мы не сомневаемся. Всего самого наилучшего!!!

Корреспондент: Голованова Ксения, ученица 9 «б» класса

Сведения об образовательной организации