обновление март 2013 г.

ВСТРЕЧИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ

ВСТРЕЧА С АСЛАНОВЫМ БОГДАНОМ

Знакомьтесь: Богдан Асланов, ученик нашей школы 2000-2005гг. Мы можем гордиться им, ведь он - будущее нашего футбола, и это не преувеличение! Молодой человек многого добился на этом поприще, у него большое количество медалей, грамот, дипломов. А впрочем, гораздо интереснее о жизни Богдана узнать из его уст. К сожалению, нам не удалось встретиться лично из-за его плотного графика, однако мы поговорили в социальной сети, и он произвел на меня неизгладимое впечатление.

Богдан, ты учился в нашей школе с 1 по 6 класс. А какое образование получал и получаешь в Санкт-Петербурге?

- Сейчас я учусь в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (2 курс). Вместе с этим посвящаю все остальное время своим тренировкам и восстановительным программам в Зенит - М (Санкт-Петербург).

Ты упомянул о тренировках... Расскажи о своей карьере.

- Пока это сложно назвать карьерой, так как я только добиваюсь профессионального контракта. В футбол я пришел после трех лет тренировок легкой атлетикой в 2005 году к высокоуважаемому Прокофьеву Андрею Анатольевичу. Спустя год появился шанс уехать в г. Волгоград, в команду "РОТОР", тогда мне было13 лет. Я успешно зацепился за основной состав своего возраста(г.р. 1993).

Первое время было довольно-таки сложно вдали от дома. От всей этой привычной обстановки: семья, друзья, да и все остальное. С помощью ребят из моей команды в Волгограде это время прошло, конечно, с трудом, но прошло. Чуть меньше чем через два года мне поступило приглашение в СДЮШОР «Зенит» Санкт-Петербург пройти с ними сборы на базе "Бронницы" (Подмосковье). После успешных для меня сборов, был оговорен мой переход в «Зенит». В апреле 2008 г. я уже официально стал игроком питерского клуба. На тот момент место в составе мне досталось не так сразу, как в «РОТОРе», в «Зените» уровень был значительно выше, конкуренция плотная. Буквально через месяц я стал игроком основного состава, но это вовсе не означало, что оно у меня постоянно, так что я продолжал только прогрессировать. Уже через три месяца после приезда в Питер, я вошел в сборную «Северо-Запада».

Чего было больше: плюсов или минусов и чего ты хочешь добиться на данный момент?

-За все это время в Петербурге было и то, и другое. Но плюсов было значительно больше. И это связанно, как говорили со стороны, с огромным желанием добиться большого успеха в своем деле. Сейчас я уже как два года капитан команды. На данный момент все мои силы и желания направлены на переход в профессиональный клуб и заключение контракта.

Опиши свой типичный день в Санкт-Петербурге.

- Распорядок в Питере таков: подъем в 8 утра, в 10:00-12:00 первая тренировка, домой приезжаю в 13:00, в 14:00-16:50 учеба, в 17:30-19:00 вторая тренировка. В выходные дни восстановительные процедуры, потом где-то собираемся с друзьями.

Часто ли приезжаешь в Пензу?

- В Пензе я бываю 2 раза в год, если получается. Здесь тоже слежу за формой, чтобы совсем ее не потерять.

С кем ты общаешься из своих бывших одноклассников, выпускников нашей школы?

- С первого класса наша дружба со Смагином Мишей становится все крепче и крепче. Также Кузнецов Паша мне близок. И оба они многого добились в своих видах спорта, думаю, наслышаны. (Примечание:Михаил Смагин входитв состав молодёжной сборной России по регби.)В общем, можно сказать, что спорт нам дает многое и поддерживает нашу дружбу. Большую часть времени по приезду в Пензу я провожу с ними.

Ты долго добивался успеха, и как говоришь, всё только впереди... А были ли моменты, когда хотелось всё бросить и вести обычную жизнь? И как ты справлялся с этим?

- Были и такие препятствия за этот небольшой срок. Припоминаю один раз, он и был единственным и кратковременным, чему я очень рад! Положительные мысли отбили этот момент. Все зависит от наших же мыслей, как мы их настроим, так все и будет.

Какие советы ты можешь дать подрастающему поколению? Как преодолеть себя, не испугаться пойти дальше и добиваться своей цели?

- Советов я могу дать очень много, не счесть. Но для нашего времени,думаю, необходим зрительный пример. Я не могу сказать,что пример со мной может кардинально изменить все подрастающее поколение, но могу уверить, что каждый первый, прочитав,задумается, каждого пятого это вдохновит, каждый седьмой попробует начать, а вот каждый десятый будет действительно стараться преодолевать себя, ведь все "трудности" жизни, как их называют, находятся в самом себе. Уделяйте как можно больше времени своему развитию, я не говорю сейчас конкретно про спорт, в принципе. Ищите пути сложнее,они намного интереснее. Приз в конце пути будет бесценным, ведь путь был не как у всех однообразен. Спорт откроет иную дверь в жизнь, он меняет взгляд на нее и делает ее интересной, захватывающей, разнообразной, восхитительной! Главное поставьте себе цель в жизни, чтобы была ГОРДОСТЬ В ГЛАЗАХ МАМЫ!

Мама тобой абсолютно точно может гордиться, как и мы все! Вопрос напоследок: ты все-таки пензенец или питерец?

- Я родился здесь и жил как раз до 13 лет. А потом вот так...

Значит пензенец?

- Да!

Желаем удачи во всех начинаниях и побед нашему земляку. Мы можем гордиться этим молодым человеком, который несмотря ни на что добивается своей цели!

Корреспондент: Кормишина Валерия

Сведения об образовательной организации