обновление февраль 2016 г.

ВСТРЕЧИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ

ВСТРЕЧА С САЙФЕТДИНОВОЙ РЕГИНОЙ

Клуб интересных встреч продолжает свою активную деятельность, и на этот раз мы взяли интервью у выпускницы 2014 года Регины Сайфетдиновой.
Исходя из большого количества положительных отзывов, можно сказать, что Регина – человек с активной гражданской позицией, является творческой личностью и целеустремленной девушкой, ее вдохновители – интересные люди и жизненные трудности.
Благодарим тебя, Регина, за то, что смогла уделить нам часть своего драгоценного времени.
Мы знаем, что ты учишься в Москве. Скажи, пожалуйста, какой университет ты выбрала?
– РАНХиГС ( Российская академия народного хозяйства и государственной службы) при Президенте РФ, учусь на политолога.
- Тяжело ли тебе учиться?
– Не скрою, что временами приходится не сладко, но кому сейчас легко в жизни? В данный момент  жаловаться не приходиться, так как закрыла зимнюю  сессию в 2015 году. Не стоит отчаиваться,  в будущем жизнь приготовит в миллион раз больше трудностей!
- В школе ты вела активную деятельность, продолжила ли ты эту активность в институте?
– Я действительно активистка, но только лишь в сфере, связанной с самим процессом образования. В институте, честно говоря, практически не принимаю участия в студенческой жизни. Мне нравится заниматься научно-исследовательской деятельностью. Посещаю различные форумы, конференции, круглые столы, и не только на базе своего ВУЗа. В данный момент работаю в экспертно-аналитическом центре и пишу свою статью.
– А  можешь поделиться с нами темой твоей статьи и немного раскрыть ее сущность?
– Я пока не говорю никому конкретную тему, потому что многое нужно доработать. Могу сказать только, что это связано с политикой.
– Сильно ли изменилась твоя жизнь при переезде в Москву?
- Да, буквально на 180 градусов. Но мою жизнь изменила, скорее, не сама Москва, а все те люди, которых я здесь встретила. У меня появились потрясающие друзья. Кроме того, я постоянно общаюсь с интереснейшими личностями, от которых узнаю для себя много нового. Также, прочувствовала всю прелесть жизни в общежитии. Знаете, так странно, когда раз в полгода приезжаешь к родным и удивляешься, насколько отвыкла от квартир.
- Расскажи, пожалуйста, как проходит твой самый плодотворный день?
- Самый плодотворный день определяется по количеству выполненных задач из ежедневника.
Для меня это должно быть что-то такое, что я постоянно откладывала на потом. Чем больше таких заданий я выполню в определенный день, тем он для меня продуктивнее
- Какие цели стоят перед тобой в данный момент?
- Целей несколько, но ключевые из них - поехать на языковые курсы в Англию и поступить в магистратуру.
- Какое у тебя хобби?
- Если просмотр сериалов, чтение книг и занятия спортом можно назвать словом «хобби» - то это обо мне.
- Как ты проводишь свободное время?
- Обычно, я посвящаю это время своим друзьям. Не могу сказать, что есть такой день, когда мне нечем будет себя занять. Даже если появилась свободная минутка, я стараюсь сделать что-нибудь полезное: что-то, что облегчит мне жизнь на следующую неделю.
- Скучаешь ли ты по школе?
- Конечно! Я скучаю по своим учителям и одноклассникам, ведь школа – мой второй дом. Воспоминания самые позитивные и жизнерадостные. Школа дала мне некий «стартап», если можно так выразиться.

Нам было очень приятно пообщаться с тобой. Ты очень сильная и неординарная личность. Жаль только, что у тебя почти не бывает свободного времени. Благодарим тебя от всей души!

Корреспонденты: Голованова Ксения, ученица 11 «Б» класса, Сосновская Виктория, ученица 10 «А» класса

Сведения об образовательной организации