обновление июнь 2015 г.

ВСТРЕЧИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ

ВСТРЕЧА С БИЗИНОЙ ЕКАТЕРИНОЙ

Представляем вашему вниманию девочку, имя которой известно теперь многим. Она набрала огромную популярность, благодаря участию в различных вокальных конкурсах. Самым известным, по-моему мнению, является проект «Голос». К огромному сожалению, Катя не смогла дойти до финала, но ее выступление было потрясающим! Она поделилась с нами своими мечтами, планами на будущее, яркими впечатлениями и моментами из жизни, некоторыми секретами успеха. Мы узнаем, как девочка себя мотивирует и что помогает ей держаться «на плаву».

- Здравствуй, Катя! Очень приятно тебя видеть. Мы много слышали о тебе и о твоих успехах. Ты очень талантливая и яркая личность, поэтому нам бы хотелось побольше узнать о тебе.
  Родители способствовали тому, чтобы ты ходила на вокал, или же сама проявила инициативу?

-  Мне рассказали, что я начала петь намного раньше, чем говорить. Родители решили, что стоит попробовать отдать меня на вокал. К тому же  моя сестра тоже увлекалась пением, потратила на это 9 лет. Мама твердо решила, что в определенный день отправит меня на прослушивание, где я спою свои любимые песни, и мои возможности оценят профессионалы.
- В какой момент ты поняла, что это твое призвание?
- Поначалу я не понимала этого, просто пела для души. Первым моим «хитом» была песенка «Мухоморы». У меня даже шапочка красная была. Затем я стала часто выезжать на различного рода конкурсы и только тогда поняла, что мне это нравится и хочется связать с этим свою жизнь. В итоге решила, что стану певицей. По крайней мере, буду к этому стремиться.
- Как ты себя мотивируешь?
- Если ты чего-то хочешь, нужно к этому стремиться, делать все возможное, не отступать!
- Расскажи о своих «моментах славы», приключениях.

- Первый мой концерт состоялся в 2010 году. Я тогда пела песенку « Красная шапочка». Это было очень волнительно, т.к.  первый раз вышла на «большую сцену».  2013 год был таким насыщенным. Я постоянно выезжала на конкурсы, которые приносили мне успех.

Сейчас я состою в музыкальной группе и не жалею об этом! Мы поем на семь голосов. Конечно, это трудно, но зато  я получаю бесценный опыт и горжусь этим.
- Семья всегда с тобой путешествует? Кто всегда рядом?
- Со мной всегда рядом мама! Абсолютно все из моей семьи поддерживают меня. Я еще маленькая, поэтому мама всегда меня сопровождает.
- Есть ли у
тебя талисман?
- Мне подарили то, что теперь выполняет роль моего талисмана. Но это произошло пару недель назад, а вообще  я вцепляюсь в какие-то мелочи. Например, на «Голосе» моим талисманом была обычная канцелярская резинка красного цвета. Наверное, этот цвет символизировал цвет программы. На данный момент моим талисманом является игрушка, сделанная одной моей поклонницей. Она связала мой образ именно таким, каким я представила  его  в программе «Голос» на «слепом» прослушивании.

Теперь у меня есть полочка, где лежат вещи с «Голоса». Это различные браслетики, билетики и т.п.

- Расскажи, пожалуйста, как проходит твой день.
- Конечно, мой день начинается с похода в школу – это очень важно! Затем я еду к фаниатору, потому что обязательно нужно проверять связки. Посещаю театральное занятие, а позже - вокал. Кушаю и делаю уроки прямо в студии. Следующее по расписанию - занятия с музыкальной группой, в которой я участвую. Приезжаю домой в 9 часов вечера. Снова сажусь за уроки, читаю книгу. Кстати, книга - важный элемент моего дня. Я обязана прочитать хотя бы несколько страниц и только после этого  имею право лечь спать.
- Какие у тебя планы на будущее?
- На этой неделе я еду на Дельфийские игры. Это конкурс певцов. От Пензы пригласили 5 человек: народница, гитаристка, рассказчик, танцор, эстрадный вокалист. Я выступаю в качестве «эстрадного вокалиста». Данный конкурс проходит в г. Орле. Моя цель - достойно выступить и занять призовое место.
    В будущем хочу заняться благотворительностью, так как считаю, что это -  самое прекрасное дело на свете. Также стремлюсь к тому, чтобы стать профессиональным и известным музыкантом. Хочу  оставить свой след, чтобы меня запомнили.
- Получается ли все совмещать?
  - Я стараюсь, и у  меня это неплохо получается. Дополнительно хожу на танцы, до безумия люблю английский язык.
- У тебя есть любимые кумиры?
Конечно! Я без ума от Майкла Джексона и в финале «Голос. Дети» должна была спеть одну из своих любимых песен из его репертуара, но, к сожалению, это пока не суждено.
- Дополнительно:

1. Кате очень сильно нравится «фолк» и «джаз».
  2. У девочки, как она выражается, «сладкий зуб».
  3. Ей нельзя посещать бассейн, т.к. хлорка, содержащаяся в воде, плохо влияет на связки. Одним словом, то, что было наработано годами, пропадет.
  4. Если бы Катя не занималась вокалом, то выбрала бы плавание или танцы.
  5. Девочке очень неприятно, когда к ней сидят спиной.
  6. Перед «слепым прослушиванием» на «Голосе» Катя не ела 10 часов.

- Нам было очень приятно пообщаться с такой необыкновенной личностью. Огромное спасибо, что раскрылась, поделилась всеми своими впечатлениями и переживаниями. Желаем тебе в дальнейшем творческих успехов, много сил и только хорошего настроения.

Р.S.  Катя стала серебряным призерам  XIV молодежных Дельфийских игр в России  2015 г. и спела свою любимую песню из репертуара М. Джексона в школе №76 на ежегодной церемонии награждения Премией Ученичества - Премией Преодоления, став победителем в номинации «Юные таланты».

Сведения об образовательной организации